La Eurocopa Alemania 2024 entra en su etapa más emocionante para las selecciones participantes, así como para los fanáticos del fútbol, pues con la clasificación de Países Bajos y Turquía se completaron los ocho boletos a cuartos de final del torneo del viejo continente.

La Naranja Mecánica hizo lo suyo contra Rumania por la mañana (hora de Honduras), cuando venció por 0-3 en el primer duelo de la jornada.

Cody Gakpo abrió la cuenta para los que hoy vistieron de azul, en vez de naranja, cuando al minuto 20 del primer tiempo entró al área rumana y con soberbio derechazo venció al portero Florin Niță para marcar el 0-1 en el partido.

Así finalizaron las acciones del primer tiempo y continuaron a lo largo del segundo tiempo, pero al minuto 83 llegó Donyell Malen a empujar un balón frente a la portería tras una jugada formidable de Gakpo por la izquierda para anotar el 0-2.

Por si esto fuera poco, el mismo Malen anotó el tercer gol de -antes- Holanda al minuto 90+3 tras encarrilarse hasta el frente del área rumana y rematar de derecha para establecer el 0-3 definitivo con el que se certificó el pase de los neerlandeses a cuartos de la Eurocopa.

Artillería turca, en cuartos

Entretanto, en el cruce que cerró los octavos de final de la Eurocopa, Turquía cumplió su parte contra Austria al vencerlo por 1-2 en el segundo partido de este martes.

Meri Demiral abrió la cuenta temprano, al primer minuto de juego, cuando tras una confusión de la defensa austriaca, que no pudo despejar, el turco remató de zurda para certificar el 0-1 a favor de Turquía.

Con ese marcador acabó el medio tiempo, pero en el complemento llegó nuevamente Demiral, al minuto 59 para cabecear un balón originado de un centro desde la derecha para establecer el 0-2 en el partido para los turcos.

Sin embargo, Austria no quería quedarse atrás en el marcador y al minuto 66 llegó Michael Gregoritsch para rematar de derecha un balón suelto en el área de Turquía para descontar.

No obstante, esto no le ajustó a Austria y el partido terminó 1-2 a favor de Turquía, que se enfrentará en cuarto de final de la Eurocopa ante Países Bajos.

Cruces definidos en cuartos

Con la clasificación de Austria y Turquía a cuartos de la Eurocopa, las cuatro llaves de dicha fase quedaron definidas de la siguiente manera:

• Mercedes-Benz Arena, Stuttgart:
  • Volksparkstadion, Hamburgo:
  • ESPRIT arena, Düsseldorf:
  • Estadio Olímpico de Berlín, Berlín:

De este modo, las cuatro selecciones que triunfen en estas cuatro llaves de cuartos de final, clasificarán a las semifinales del torneo, de las que saldrán los dos finalistas que disputarán el título de campeón para relevar en el trono a Italia, que quedó fuera en octavos ante Suiza.