Las selecciones de Portugal y de Francia tuvieron que sufrir este lunes en sus cruces respectivos para clasificarse a los cuartos de final de la Eurocopa Alemania 2024, en la que se verán las caras lusos y galos.

Portugal, de Cristiano Ronaldo y compañía, empató 0-0 en los 90 minutos reglamentarios más el tiempo extra, en el que al minuto 104 de tiempo corrido 'El Bicho' falló un penal que pudo dar la clasificación a Portugal sin ir a penales.

Es así que en la tanda de penales solo se cobraron tres rondas, ya que el portero Diogo Costa se convirtió en la estrella lusitana al detener los lanzamientos de Benjamin Verbic, Jure Belkovec y Josip Ilcic.

Mientras tanto, por la selección ibérica anotarón de manera perfecta Bernardo Silva, Bruno Fernandes y Cristiano Ronaldo para el 3-0 con el que Portugal clasificó a cuartos de final de la Eurocopa.

Mbappé y Francia, adelante

Por su parte, más temprano Francia eliminó Bélgica al derrotarlo por 1-0 con un tanto in extremis en propia puerta de Jan Vertonghen al minuto 85 de tiempo corrido.

Randal Kolo Muani se metió al área belga, remató de derecha y el esférico se estrelló contra Vertonghen para establecer el único gol del partido que le dio el boleto a cuartos de final a la selección de Mbappé y compañía.

En dicha instancia, se medirán ante Portugal.

Otros cruces de cuartos

Así las cosas, con la clasificación de Portugal y Francia, los tres cruces de cuartos de final de la Eurocopa que ya están definidos, son los siguientes:

• Mercedes-Benz Arena, Stuttgart
  • Volksparkstadion, Hamburgo
  • ESPRIT arena, Düsseldorf

El cuarto cruce de cuartos de final de la Eurocopa se definirá este martes de los siguientes cruces: