La selección de Honduras dio su primer paso en la eliminatoria rumbo al Mundial United 2026 con pie derecho tras derrotar a Cuba por 3-1 en el Estadio josé de la Paz Herrera 'Chelato Uclés', de Tegucigalpa.

Dicho duelo fue parte de la jornada 1 del Grupo A de las Eliminatorias Mundialistas, donde La Bicolor y los Leones del Caribe emprenderán su camino rumbo al Mundial 2026, mismo que se llevará a cabo en Estados Unidos, Canadá y México dentro de dos años.

De tal modo, la escuadra catracha busca volver a un Mundial de la FIFA tras 10 años desde su tercera y -de momento- última participación en Brasil 2014, mientras que los caribeños tienen 86 años de no estar en un Mundial tras participar en Francia 1938.

Los goles de La H

Cuba se puso adelante en el partido al minuto 22 luego de un contragolpe en el que Maykel Reyes se encarriló hacia la portería de Edrick Menjívar y le elevó el balón para anota el 0-1 en el partido.

No obstante, en el minuto 26 Luis Palma cobró un tiro libre frente al área y Antony Lozano recibió el balón; luego, tras un formidable control y una media vuelta, remató de derecha y empató el partido 1-1 con un soberbio golazo.

Más adelante, al cierre del primer tiempo, La H logró la remontada en el marcador al minuto 45+2 por intermedio de Edwin Rodríguez, quien regateó dentro del área cubana y con certero remate de zurda le dio el 2-1 a Honduras.

En la segunda parte, Rubilio Castillo entró de cambio y al minuto 82 tocó su primer balón en el partido rematando de derecha para establecer el 3-1 para la Bicolor.

Alineaciones partido Honduras vs. Cuba hoy

Reinaldo Rueda, entrenador de la selección de Honduras, envió a la cancha del coloso capitalino para enfrentar a Cuba a los siguientes jugadores:

Grupo A de las Eliminatorias Mundialistas de Concacaf

En el Grupo A, además de los hondureños y los cubanos, también se encuentran Antigua y Barbuda, Bermudas e Islas Caimán.

Tras el empate 1-1 en el encuentro entre los Benna Boys y los Gombey Warrior disputado el miércoles 5 de junio, Honduras se ubica en el primer lugar en solitario y Cuba en el último lugar de la tabla de posiciones sin puntos sumados.

De tal modo, la fecha FIFA de junio culminará el próximo domingo con la segunda jornada de la eliminatoria mundialista, en la que Honduras se enfrentará a Bermudas en Bermuda National Sports Centre, de Bermudas, el próximo domingo a las 5:00 de la tarde.

VEA TAMBIÉN: Honduras vs. Cuba EN VIVO: hora, canal y quién transmite el partido