La Selección Nacional de Honduras cayó contra su similar de Ecuador por 2-1 en partido amistoso disputado este domingo en el Rentschler Field, de East Hartford, Connecticut, EE. UU., como fogueo de un combinado en el que predominaron jugadores de la Liga Nacional.

Ecuador comenzó su triunfo ante Honduras al minuto 8 de juego, cuando Jeremy Sarmiento aprovechó un contragolpe y se enfiló hacia la portería de Edrick Menjívar para rematar de zurda y establecer el 1-0 en el amistoso.

El duelo transcurrió con acciones sobre ambas porterías, pero al minuto 27 se dio una falta dentro del área de Ecuador sobre Jorge Álvarez y fue Bryan Róchez quien cobró el penal sancionad por el árbitro para marcar el 1-1 momentáneo.

Así se fueron al descanso, con el marcador empatado a un gol por bando, y en el segundo tiempo ambas selecciones buscaron desequilibrar el marcador con acciones de peligro sobre las porterías de Menjívar y de Alexander Domínguez.

Sin embargo, fueron los sudamericanos los que lograron anotar su segundo gol al minuto 89 de tiempo corrido, ya casi para terminar el partido.

Fue entonces que Piero Hincapié cabeceó un centro desde la derecha, precedido de un error defensivo de Honduras, para establecer el definitivo 2-1 en el fogueo entre sudamericanos y catrachos.

Lo que sigue para ambas selecciones

De esta manera, la Selección de Honduras culmiró una serie de tres partidos: dos eliminatorios, en los que ganó a Cuba y a Bermudas en la eliminatoria rumbo al Mundial United, 2026, más el amistoso contra Ecuador.

Mientras tanto, los sudamericanos perdieron contra Argentina y ganaron a Bolivia y a La H en amistosos disputados esta semana.

Así las cosas, La H volverá a ver acción hasta septiembre de 2024, cuando se inicie la Concacaf Nations League 2024, cuando se medirá el 6 de ese mes ante Trinidad & Tobago como local y el 10 ante Jamaica como visitante.

Por su parte, los ecuatorianos jugarán contra Venezuela, Jamaica y México el 22, 26 y 30 de junio por la fase de grupos de la Copa América EE. UU. 2024.