El Real Madrid, de España, se coronó campeón de la UEFA Champions League por decimoquinta vez en su historia al vencer 0-2 al Borussia Dortmund, de Alemania, en la gran final del torneo disputada este sábado en el estadio Wembley, de Inglaterra, al Borussia Dortmund, de Alemania.

De este modo, el cuadro de Carlo Ancelotti volvió al trono de rey de Europa dos años después de su último título, obtenido en 2022 contra el Liverpool.

Además, 'Carletto' se convirtió en el entrenador más exitoso de la UEFA Champions League al sumar la quinta copa del torneo más importante de clubes en su haber, con lo que se despega a dos títulos de Josep 'Pep' Guardiola, que tiene tres títulos en su palmarés.

Partido Real Madrid vs. Borussia Dortmund

El equipo alemán comenzó dominando el partido, logrando incluso que los Merengues no registraran ningún remate al arco en los primeros 45 minutos del juego.

El marcador se mantuvo 0-0 hasta el minuto 74, luego de que Dani Carvajal anotara de cabeza tras un centro de Tonis Kroos, quien se despidió de Real Madrid como campeón de Champions.

Nueve minutos después, en el 83, Vinícius Júnior aumentó la ventaja en el marcador y puso el 0-2 final, aunque los alemanes estuvieron cerca de descontar al 87, minuto donde Niclas Füllkrug anotó un gol que fue anulado por posición adelantada.

Partido de despedida

Además de ser una final, el partido tenía la emoción de ser el último partido de Toni Kroos en Real Madrid, pues el alemán anunció su retiro del fútbol a finales de mayo.

Del mismo modo, esta gran final de la UEFA Champions League era el último baile de Marco Reus, quien también anunció su retiro a finales del mes pasado.