Yerison Mejía aprovechó un balón que dejó suelto el portero César Samudio y marcó el primer gol del partido para las Águilas, con lo que el marcador global es de 1-3.

Ya en el descuento del primer tiempo, al minuto 45+3, Juan Delgado cobró un tiro libre que atravesó la defensa y amplió la ventaja a dos goles en el partido para Motagua y el 4-1 en el global.

Ya en el segundo tiempo, Marathón insistió sobre la portería de Jonathan Rougier y al minuto 79 Clayvin Zúniga anotó el descuento a través de un cuestionado lanzamiento penal.

Más adelante, al 87, el mismo Zúniga y también de tiro penal anotó el segundo gol Verdolaga, con lo que el partido se situaba en 2-2 y el global en 3-4 a favor de los Azules.

Sin embargo, pese a los constantes ataques de los dirigidos por Salomón Názar, el marcador no se movió y al término del partido Motagua obtuvo su boleto a la gran final del torneo liguero.

El choque entre Marathón vs. Motagua se disputa en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula, en Cortés, al norte de Honduras.

Los Verdolagas y las Águilas se enfrentan dos días después de su partido por la semifinal de ida del Apertura 2023, donde el Ciclón Azul derrotó 2 a 1 al Monstruo Verde en el estadio Nacional Chelato Uclés, de Tegucigalpa, en Francisco Morazán.

A Marathón le bastaría con quedar empatado en el marcador global, mientras que Motagua tiene que mantener la ventaja en el global para pasar a la final del Apertura 2023. Foto: Deportes TVC

TE PODRÍA INTERESAR: Quedan definidos los grupos de la Copa América 2024, ¿en cuál quedaría Honduras?

Minuto a minuto de semifinal de vuelta Marathón vs. Motagua

Alineaciones de semifinal de vuelta Marathón vs. Motagua

La fiesta grande

De este modo, Motagua enfrentará al ganador de la segunda llave semifinal entre Olimpia y Génesis, que se disputará este domingo en el Estadio José de la Paz Herrera 'Chelato Uclés' a las 4:00.

En dicha llave, Olimpia lleva la ventaja tras ganar el juego de ida por 1-0, con lo que Génesis está obligado a ganar poe dos goles de diferencia en Tegucigalpa, pues un triunfo por un gol o un empate le da el pase a la final a los Merengues.

VEA TAMBIÉN: Confirman amistoso de la selección de Honduras contra Islandia para 2024