Olimpia venció 5-1 a Vida la tarde noche de este domingo en un partido disputado en el Estadio Nacional Chelato Uclés, de Tegucigalpa, en Francisco Morazán, por la jornada 12 del Clausura 2024 de la Liga Nacional.

Los Leones comenzaron perdiendo el encuentro luego de que al minuto 4 del primer tiempo, los Cocoteros dieran la sorpresa tras un gol de Josué Villafranca.

El Rey de Copas respondió de inmediato al sorpresivo tanto del club ceibeño: Edwin Rodríguez lo empató en el minuto seis tras aprovechar el rebote de una gran jugada de Michaels Chirinos.

Luego, en el minuto 18, Chirinos remató una gran jugada colectiva en la que fue asistido por Yustin Arboleda, poniendo el 2-1 a favor del conjunto merengue.

TE PODRÍA INTERESAR: En duda participación de Estadio Azteca en Mundial de 2026 por retrasos en remodelación

El marcador se mantuvo 2-1 hasta el minuto 48 del segundo tiempo, donde José Mario Pinto aprovechó un rebote tras una atajada del arquero rival, y aumentó la ventaja de los Leones.

Pocos minutos después, al 54, Jerry Bengtson remató con el pie derecho un gran centro que le lanzó el lateral Andy Najar.

La goleada de Olimpia a Vida terminó con otro tanto de Rodríguez, quien al minuto 68 marcó un golazo desde fuera del área, poniendo el 5-1 final a favor del Rey de Copas.

Histórico León

Con este triunfo, Olimpia alcanzó los 43 partidos invicto, récord que superó en la jornada 9 del Clausura al empatar 0 a 0 con Victoria.

El récord anterior -que era de 40- también pertenecía a Olimpia, siempre de la mano del técnico Pedro Troglio.

Tras esta jornada, el Rey de Copas se mantiene en el liderato del Clausura 2024 con 23 puntos, a quien le sigue Motagua y Marathón con 21 y 19 unidades, respectivamente.

VEA TAMBIÉN: 'Mira quien vino...': Girondins de Bourdeaux da la bienvenida a Alberth Elis tras su alta médica