La jornada 17, penúltima del torneo Clausura 2023-2024 de la Liga Nacional de Honduras, comenzó este martes con el duelo en el Estadio Olímpico Mario 'Cofra' Caballero, de San Pedro Sula, entre Real España y Génesis FC, que dejó un triunfo para los Aurinegros.

Jim Morrison abrió la cuenta para la Máquina al minuto 35 del primer tiempo luego de cabecear un centro de Jhow Benavídez en el cobro un tiro libre desde la banda izquierda para poner el 1-0.

Luego, al minuto 45+1 de partido se repitió la jugada, pero esta vez por la banda derecha y esta vez fue Anfronit Tatum quien dijo presente en el marcador para subir el 2-0 al marcador.

Ya en la segunda parte, las acciones continuaron con peligro sobre ambas porterías y fue así que al minuto 83 de tiempo corrido Luis 'Buba' López fue expulsado por una jugada que el árbitro consideró como una agresión sobre el atacante Roberto Moreira, del Génesis FC.

Relacionado Jerry Bengtson anota in extremis para darle el empate a Olimpia en el clásico capitalino

Fue así que Benavídez asumió el papel de portero, ya que Real España ya había agotado sus cambios.

Entonces, al minuto 90+6, en el epílogo del partido, Moreira recibió un centro desde la izquierda y en una jugada confusa con el ahora portero Benavídez logró cabecear para anotar el descuento para los Carpinteros por 2-1.

Sin embargo, no hubo tiempo para más y el primer duelo de la jornada 17 de la Liga Nacional terminó con triunfo para Real España, con lo que igualó con Génesis en 24 puntos en la tabla del Clausura.

De su interés Real Madrid remonta y derrota a Barcelona en casa; se acerca al título de LaLiga

Otros partidos

Entretanto, la penúltima jornada del Clausura continuará este miércoles y jueves con dos partidos cada uno, de la siguiente manera:

Estadio Juan Ramón Brevé, Juticalpa:

Estadio Emilio Williams, Choluteca:

Estadio José de la Paz Herrera 'Chelato Uclés', Tegucigalpa:

Estadio Municipal Ceibeño, La Ceiba:

Siga leyendo Inter de Milán vence al AC Milán y se proclama campeón del 'Scudetto' en el derby