Olancho FC y Génesis FC dieron un partidazo infartante en la vuelta del repechaje del Clausura de la Liga Nacional, jugada en el Estadio Juan Ramón Brevé, de Juticalpa, en un partido que finalizó con empate 0-0, el cual, sumado al 0-1 de la ida, le dio el pase a semifinales a los Carpinteros.

De tal manera, el cuadro dirigido por Reinaldo Tilguath se enfrentará a Marathón en las semifinales del torneo.

Pese al empate sin goles, las acciones de peligro pesaron sobre ambas porterías, aunque con mayor constancia sobre el arco de Gerson Argueta, portero de Génesis FC, quien fue la gran figura del partido al convertirse casi en un muro humano.

Una de las más claras en el primer tiempo, al 45+3 para los de Comayagua fue protagonizada por Juan Diego Lazo, quien se elevó sobre la defensa del Olancho FC y cabeceó hacia el arco de Harold Fonseca, aunque el balón se fue ligeramente desviado a la línea final.

Relacionado Olimpia pasa a las semifinales del Clausura al derrotar a Real España en una noche de golazos

Ya en la segunda parte Génesis FC insistió al minuto 75 de tiempo corrido, cuando Lasso apareció nuevamente y disparó de zurda desde fuera del área, pero su balón se fue lejos del arco de Fonseca.

Luego, al 79, Ángel Tejeda respondió para los Potros en una jugada clara frente a Argueta, quien no pudo contener el balón y el olanchano remató, pero la defensa comayagüense evitó el tanto para los locales.

Más adelante, al 84, Marlon García aprovechó un balón suelto en el área y remató de volea, pero su remate se fue sobre la cabaña de Argueta.

Relacionado ¡Descendido! Vida se va a segunda división por primera vez en 74 años

Al cierre del partido la situación se volvió más dramática, especialmente para los Potros, quienes insistieron en abrir el marcador, pero Argueta lo impidió en varias ocasiones, en algunas sobre la línea de gol.

Así las cosas, el partido finalizó con un emocionante empate sin goles, con el que el global fue de 0-1 a favor de Génesis, quien se medirá ante Marathón en las semifinales del torneo Clausura.

La otra llave

En el otro cruce de semifinales se mediarán Motagua y Olimpia, luego de que el cuadro Merengue eliminó ayer a Real España en una memorable remontada en el José de la Paz Herrera 'Chelato Uclés', de Tegucigalpa, al ganarle 3-1, sumado al 0-1 de la ida, triunfó en el acumulado por 3-2.

Entretanto, aún está pendiente la confirmación de la fecha y hora en la que se jugarán las semifinales, mismas que se jugarán en el 'Chelato Uclés' y en el Carlos Miranda, de Comayagua, en la ida, y en el Yankel Rosenthal, de San Pedro Sula, y de nuevo en el 'Chelato Uclés', en sus juegos de vuelta, respectivamente.

Siga leyendo Muere a los 85 años, César Luis Menotti, técnico campeón con Argentina en 1978