Olimpia hizo lo suyo ante Marathón en el Yankel Rosenthal y se coronó campeón por trigesimooctava vez en la historia de la Liga Nacional y logró, a la vez, un nuevo tetracampeonato, el segundo en la era de Pedro Troglio al frente de la escuadra Merengue.

Los capitalinos llegaban a la gran final con la ventaja del 3-1 de la ida y con el resultado obtenido en San Pedro Sula lograron levantar el título de campeón del torneo Clausura 2023-2024 de la Liga Nacional.

Edwin Rodríguez abrió la cuenta para los Albos al minuto 34 del primer tiempo al cobrar un tiro libre y dejar parado a César Samudio para anotar el 0-1 y el 1-4 en el global

Más adelante, al minuto 38, Iván López, 'El Chino', empató el duelo para el Monstruo Verde al rematar un balón suelto dentro del área de Olimpia con lo que el 1-1 subía al marcador y el global se sumaba a 2-4.

No obstante, Jorge Álvarez no quiso ver el pizarrón igualado y al minuto 43 disparó de derecha desde fuera del área y marcó un golazo digno de una gran final para establecer el 1-2 y el 2-5 en el global a favor del Olimpia ante Marathón.

Ya en el segundo tiempo, Marathón intentó acercarse en el global al empatar el partido por 2-2 por medio de Alexy Vega con un zurdazo desde fuera del área al minuto 71 para dejar estático a Edrick Menjívar; era el 3-5 en el acumulado.