Motagua venció 1-2 a Marathón en San Pedro Sula en el inicio de la pentagonal del torneo Apertura 2019. El partido se jugó en el Estadio Olímpico con poco público.

Las anotaciones de los "azules" fuero del argentino Matías Galvaliz (28) y el delantero Marco Tulio Vega (87), en tanto que por Marathón marcó al minuto 2 Carlos el "chino" Discua.

El portero argentino de Motagua Jonathan Rougier fue el héroe del los motagüenses al detener un penal al colombiano Justin Arboleda a los 80 minutos.

Motagua jugó desde entonces con diez jugadores por la expulsión justa de su defensa, Denil Maldonado.

El partido no fue bueno y Motagua hizo lo que mejor sabe: administrar la pelota con su experiencia, lo que para otros es "perder tiempo", Marathón cayó en la trampa.

El juego además registró la furia del entrenador Héctor Vargas, quien al 90+2 se volvió loco y entró al campo con la intención de golpear al árbitro Said Martínez.

Además: Flamengo campeón de América tras vencer a River