Más de 8.4 sacos de 46 kilogramos de café se han exportado  durante la presente temporada 2017-2018, de acuerdo con las estadísticas del Instituto Hondureño del Café (IHCAFE).

Abdul Murillo, sub jefe del departamento de exportaciones de la referida institución, refirió que  la cifra en mención representa el 83 por ciento del pronóstico, un punto porcentual menos en comparación al año anterior que se registró 8.6 millones de sacos.

La exportación superior a los ocho millones de quintales del aromático ha generado en divisas más de mil millones de dólares, de acuerdo a las autoridades.

El continente Europeo y Norteamérica se destacan como los principales mercados para el aromático hondureño.

El 70 por ciento de la producción se exportan a Europa, Estados Unidos y Canadá, mientras que el 30 por ciento a Asia, Japón,  Corea, Colombia, Oceanía y Australia.

El precio promedio de exportación  por saco de 46 kilogramos es de 122.37  dólares,  comparado con el precio promedio  141.55 dólares, existe una disminución de un 13 por ciento según IHCAFE.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here