Los Merengues del Olimpia golearon a Marathón por 5-1 con tres goles de Jerry Bengtson, uno de Yustin Arboleda y un autogol de André Orellana, mientras que antes Clayvin Zúniga había anotado el único tanto Verdolaga.

El cuadro capitalino superó su propio récord en torneos cortos, que era de 44 puntos en el Apertura 2019-2020, precisamente en el torneo debut de Pedro Troglio como entrenador del vigente campeón nacional.

Asimismo, Olimpia mantiene su invicto, que se podría prolongar si empata o gana contra Génesis en la última fecha de las vueltas regulares.

Estrepitosa caída

En el primer duelo de este domingo, Real Sociedad venció sorpresivamente a Motagua por 3-2 en el Estadio Francisco Martínez, de Tocoa, Colón, y mantiene viva la esperanza de clasificar al repechaje del Apertura.

A los 22 minutos de juego Agustín Auzmendi abrió la cuenta para Motagua al llegar a la línea de meta a empujar un balón suelto tras un remate que no pudo despejar la defensa, mientras que al 71 de tiempo corrido Shalton Arzú empató el duelo al aprovechar una confusión en ataque y defensa.

Dos minutos después, al 73, llegó Marco Tulio Vega a interceptar un centro dentro del área para rematar de zurda y establecer el 2-1 del partido, pero Auzmendi, al 78, empató nuevamente para las Águilas al adelantarse a la defensa tocoeña y disparar de zurda para subir el 2-2.

A pocos minutos para el final, al 86, el recién ingresado Daniel Rocha con certero remate de zurda dentro del área venció a Jonathan Rougier para establecer el 3-2 definitivo.

La Máquina pitó

En el cierre de la fecha 17, Real España derrotó a Vida por 3-1 en el Estadio Olímpico Mario 'Cofra' Caballero, de San Pedro Sula, con lo que mantiene la esperanza de clasificar a repechaje y alejarse, a la vez, de la zona de descenso para el siguiente torneo.

Al minuto 17 Daniel Carter Bodden marcó el primer gol del partido a través de lanzamiento penal, mientras que en el 48, al inicio del segundo tiempo, Exon Arzú remató fuertemente un pase desde la izquierda para ampliar a dos la diferencia de los Aurienegros sobre los Cocoteros. Ya era 2-0.

Entretanto, al 71 Bryan Barrios recibió un centro desde la izquierda y de cabeza vencióa Luis 'Buba' López para marcar el 2-1 a favor del Vida.

Sin embargo, al minuto 90+3 Ramiro Rocca estableció el 3-1 total a favor del cuadro sampedrano al rematar a ras de parto y dejar sin reacción al equipo ceibeño.

En otros duelos, el sábado se registraron dos empates 2-2: el primero entre Lobos de la UPNFM y Olancho FC, en el Emilio Williams, de Choluteca, y el segundo en el Municipal Ceibeño, de La Ceiba, entre Victoria y Génesis FC.

La definición

Las vueltas regulares del Apertura de la Liga 5 Estrellas finalizará el sábado 25 de noviembre con cinco partidos, que se disputarán todos a las 3:00 de la tarde, en los que se definirán los clasificados al repechaje y a las semifinales del torneo:

• Génesis vs. Olimpia | Estadio Carlos Miranda, Comayagua.
  • Vida vs. Real Sociedad | Estadio Municipal Ceibeño, La Ceiba.