Esta es una ensalada que tiene todo lo que puede pedir en una comida ya que es fresca, ligera, nutritiva y su sabor es espectacular… que más puede pedir…

Este salpicón consiste en la mezcla de varias verduras con carne de res deshebrada y eso no es todo por que el salpicón llega a la mesa decorado con aguacate, jitomate y cebolla; que lo hacen ver formidable.

– En esta ensalada va a encontrar un sabor armonioso y suave . Una auténtica delicia para los paladares más exigentes.

El salpicón de res normalmente se sirve como  antojito aunque también se puede servir como plato fuerte. Y no solo eso también es una excelente botana para fiestas, el cual puede servir con totopos , tortillas o sobre tostadas.

Acerca de la Receta

  • Esta receta la puede considerar laboriosa pero es fácil de hacer, solo hay que trabajar un poco.
      Esta ensalada se prepara con falda de res. Es muy importante que consiga este corte por que es el mejor para deshebrar.
  • El salpicón se prepara con lechuga y le recomendamos la lechuga romana por que es crujiente y tiene un ligero punto amargo que combina muy bien con los demás ingredientes.
  • El salpicón de res estará listo en . Es un poco tardado debido a que la carne tarda en cocerse.
  • La receta es para 5 personas.

Ingredientes

1/2 kg de Falda de Res

  • 2 Aguacates (500 gr)
  • 2 Jitomates (400 gr)
  • 1 Chile Serrano (12 gr)
  • 1 Limón (30 gr)
  • 1/2 Lechuga (200 gr)
  • 1/2 Cebolla Morada (125 gr)
  • 1/2 Cebolla Blanca (70 gr)
  • 1 diente de Ajo (4 gr)
  • Hojas de Laurel
  • 1 rama de Cilantro (10 gr)
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen
  • 1 cucharada de Vinagre Blanco
  • Pimienta al gusto
  • 3/4 de cucharada de Sal

 

Utensilios

 

  • 1 Cacerola con Tapa
  • 2 Bowls
  • 1 Tabla para Picar
  • 1 Batidor de Globo o Tenedor
  • 1 Cuchara de Cocina
  • 1 Pala para Mezclar
  • 1 Cuchillo
  • 1 Exprimidor de Limones (opcional)

 

Preparación

Cueza la Falda de Res

  1. Ponga en una cacerola:
  • 1/2 kg de Falda de Res.
  • 1/2 Cebolla Blanca.
  • 2 Hojas de Laurel.
  • El Agua suficiente para cubrir todos los ingredientes.
  • 1/2 cucharada de Sal.

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